Почти половине российских водителей похмелье не мешает ездить за рулем

Почти половине российских водителей похмелье не мешает ездить за рулем

Благодаря FordSollers также удалось выяснить, что 13 процентов автомобилистов садится за руль с похмелья только после праздничных дат. По данным опроса Ford, проведенным в начале декабря текущего года в социальной сети «ВКонтакте», 40 процентов автомобилистов нашей страны регулярно водит машину в состоянии похмелья. Об этом сообщается в пресс-релизе совместного предприятия FordSollers.

Опрос проводился в официальной группе бренда Ford озвученной выше соцсети. В нем отечественным респондентам предлагалось ответить на вопросы, связанные с ездой после принятия алкоголя накануне. Оказалось, что лишь 60 процентов автомобилистов не садится за руль с утра, если до этого вечером пили алкогольные напитки. При этом 2 процента респондентов перестали ездить с похмелья лишь после попадания в аварию.

Компания Brandwatch, которая занимается мониторингом социальных сетей, выяснила главный «похмельный день» недели во всем мире — это воскресенье. А самое опасное время — 11 часов утра, когда синдром похмелья ощущается больнее всего. Согласно исследованию Brandwatch самым «похмельным» днем текущего года стало 1 января. А вот в Западной Европе такое звание получило еще и 14 декабря.

По данным Ассоциации психологических наук APS, водитель с похмелья также опасен для окружающих, как и пьяный человек. В этом состоянии люди обычно являются не выспавшимися и имеют замедленную реакцию.

Отзывы (через аккаунты в социальных сетях Вконтакте, Facebook или Google+):

Оставить отзыв с помощью аккаунта ВКонтакте:

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Оставить отзыв с помощью аккаунта Google+:

Подписаться на новые статьи: