Дебютировал новый Toyota Aygo

Дебютировал новый Toyota Aygo

В день открытия международного автосалона в Женеве компания Toyota представила хэтчбек Aygo нового поколения, неофициальные изображения которого просочились в сеть еще до официальной презентации. Автомобиль кардинально отличается от основных аналогов в сегменте – Citroen C1 и Peugeot 108. Из этой тройки новинка выделяется эффектным дизайном.

Если раньше Toyota мало отличалась от «французов», то с появлением Aygo ситуация изменилась. Хэтчбек получил полностью оригинальную дверь багажника, заднюю светотехнику и боковые окна новой формы. Помимо этого, для малолитражки предлагается программа персонализации.

В качестве силового агрегата для хетчбэка предлагается 1,0-литровый трехцилиндровый мотор VVT-i (68 л.с.) с системой изменения фаз газораспределения. Двигатель объемом 1,2 литра мощностью 82 л.с., используемый в Citroen C1 и Peugeot 108, на «японца» устанавливаться не будет. Расход топлива в смешанном цикле у автомобиля будет составлять 4,1 литра на 100 км пути.

Уже в стандартной комплектации хетчбэк будет оснащаться мультимедийная система с 7-дюймовым сенсорным дисплеем и камерой заднего вида.

Автомобиль будет по-прежнему собираться на заводе в Чехии. Цены на новый Toyota Aygo пока не объявлены. В России ожидать появления малолитражного хэтчбека не стоит, так как и нынешнее поколение на отечественном рынке не представлено.

Отзывы (через аккаунты в социальных сетях Вконтакте, Facebook или Google+):

Оставить отзыв с помощью аккаунта ВКонтакте:

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Оставить отзыв с помощью аккаунта Google+:

Подписаться на новые статьи: